• На прошедшей неделе сотрудники отдела потребительского рынка и отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности районной администрации провели 5 комиссионных объездов территории района по обследованию объектов потребительского рынка по соблюдению антиковидного законодательства Санкт-Петербурга и требований Закона Санкт-Петербурга № 273-70 от 31.05.2010 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (далее - Закон СПб).

    Комиссия обследовала 56 объектов, в том числе - торговые, по предоставлению бытовых услуг населению, предоставляющие услуги по временному размещению граждан (гостиницы, отели, хостелы), расположенные в старой части Васильевского острова (МО №7 и МО Васильевский), а также на территории МО Остров Декабристов. Отчет о результатах работы в данном направлении еженедельно направляется в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга.

    В ходе обследования выявлены 2 объекта (торговый и организация, предоставляющая услуги по обучению игре на музыкальных инструментах), принадлежащие одному юридическому лицу, осуществляющие деятельность при наличии правоустанавливающих документов, действие которых прекращено Управлением Федеральной налоговой службы 28.10.2021.

    Законный представитель юрлица вызван в администрацию района, для дачи объяснения по данному факту и представления необходимых документов.

    Администрацией района подготовлено письмо в районное Управление Министерства внутренних дел с приложением документов подтверждающих факт выявленного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации», в соответствии с возложенными полномочиями.

    Полномочия по привлечению к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ возложены на сотрудников органов внутренних дел, рассмотрение административных протоколов по указанной статье осуществляется мировым судьей.

    При установлении личности виновного лица, оно также будет привлечено администрацией района к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, за нарушение антиковидного законодательства (осуществление деятельности при отсутствии уникального QR-кода, подтверждающего соблюдение стандарта безопасной деятельности).

    В ходе обследования выявлены 8 нарушений Закона СПб:
    - на 4-х правонарушителей составлены административные протоколы;
    - еще 4 правонарушителя приглашены в администрацию района для привлечения их к административной ответственности.

    На объектах потребительского рынка сотрудники администрации вручают памятки по соблюдению антиковидного законодательства, в том числе - о необходимости прохождения вакцинации сотрудниками указанных организаций, а также разъясняют требования Закона СПб.

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6