• На портале и в мобильном приложении «Единой карты петербуржца» ekp.spb.ru в понедельник, 1 ноября, запущен опрос о том, каким способом горожане чаще всего платят за проезд в общественном транспорте. Проголосовать можно до 14 ноября. Уже более 10 лет жители Санкт-Петербурга используют для оплаты проезда «Подорожник» - универсальный и комфортный проездной билет. Также существуют и другие способы оплаты проезда. Какой из электронных проездных билетов чаще используют горожане, как часто расплачиваются в транспорте банковской картой или покупают единоразовый билет или жетон - покажут результаты опроса.

    В декабре 2020 года на портале «Единой карты петербуржца» ekp.spb.ru был запущен интерактивный сервис «Городской диалог». Он дает возможность неравнодушным петербуржцам влиять на развитие города, быть причастным к его жизни и улучшению городской среды.

    Здесь проводятся опросы по различным аспектам городской жизни: от оценки работы управляющих компаний и уборки территорий в муниципальных округах до высказывания мнения о судьбе общегородских проектов, мероприятий и праздников.

    За активное участие в опросах начисляются баллы. Накопив определенную сумму баллов, их можно обменять на призы от партнеров проекта в «Магазине поощрений». В качестве призов в «Магазине поощрений» выступают сертификаты в магазины, доступ к онлайн сервисам – библиотекам и кинотеатрам, сувенирная продукция.

    Достоверность голосований можно проверить посредством технологии блокчейн, которая применяется в сервисе.

    Главная идея сервиса «ЕКП – Городской диалог» — услышать мнение каждого жителя и сделать наш Санкт-Петербург комфортным, благоустроенным, с доступными объектами культуры и спортивной инфраструктурой, безопасным дорожным движением, развитой сферой услуг и состоянием жилищного фонда.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: ЕКП
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4