• Нынешней осенью Государственный Университет морского и речного флота им. адмирала Макарова запускает новую программу обучения и реабилитации инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Педагоги помогут людям с ограниченными физическими возможностями освоить азы морского дела и попробовать себя в качестве рулевого или капитана судна. Пробный ознакомительный выход на катере уже состоялся. Занятия начнутся весной 2022 года, когда откроется навигация. Новый курс учебного центра позволит сломать миф о жестких ограничениях для маломобильных людей в выборе сферы деятельности. Практические занятия будут организованы на специализированном катере, а теоретический курс планируется провести дистанционно. Идею поддержали специалисты городского информационно-методического центра «Доступная среда» и врачи-реабилитологи Университета им. П.Ф. Лесгафта.

    «Это хорошая инициатива. У каждого человека должна быть возможность выбрать желаемую профессию. Город уделяет очень большое внимание обучению и трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями, созданию безбарьерной среды, условий для занятий спортом», - сказал губернатор Александр Беглов.

    Он отметил, что практически во всех профессиональных образовательных учреждениях города есть свои программы обучения и адаптации инвалидов. В 2021 году на обучение приняты 227 человек. Всего в 42 из 46 колледжей, которые находятся в ведении Комитета по образованию, сейчас учатся 1089 петербуржцев с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они осваивают профессии мастера по обработке цифровой информации, садовника, повара-кондитера, слесаря по ремонту подвижного состава, столяра, маляра и печника, монтажника санитарно-технического оборудования и вентиляционных систем.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5