• В официальном открытии восстановленного 100-летнего фонтана приняли участие заместитель главы администрации Василеостровского района Владлен Родионов, представитель инвестора - заместитель генерального директора ООО "Маршал" Вадим Барташевич и прокурор Василеостровского района Рустам Богатырев.

    Работы выполнены в 2020 и 2021 году в рамках соучаствующего проектирования и реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»во дворе бывшего подковно-гвоздильного завода Посселя, впоследствии ставшего производственным объединением "Эскалатор", который в 1997 году прекратил свое существование. Реализацию проекта с соучаствующим инвестированием на условиях государственного и частного партнерства инициировала администрация Василеостровского района.

    «Наш район впервые участвовал в пилотном проекте соучаствующего проектирования в рамках ФКГС, и стал одним из двух, реализуемых в 2020 году в Петербурге, - отметил накануне глава Василеостровского района Эдуард Ильин. - Можно сказать, что это "пробный шар" для данного типа объектов благоустройства, которые создаются в результате совместной работы жителей, администрации и инвестора».

    Районной администрацией был сформирован пакет разрешительной документации, организована эвакуация разукомплектованных транспортных средств и вывоз прицепов шиномонтажа совместно с Комитетом по контролю за имуществом Петербурга, благоустроена территория, прилегающая к скверу, уложен асфальт.

    Вокруг фонтана разбит полноценный сквер. Площадь благоустройства составила около 3 тыс. кв. м. Высажены кусты и деревья, рекультивирован газон, замощены дорожки, поставлены урны и скамейки, декоративные светильники. По периметру высажены туи, которые служат всесезонным зеленым обрамлением памятнику народным ополченцам завода, который также восстановили и отреставрировали к 75-летию Великой Победы. Здесь же, в бывших заводских помещениях, размещено культурно-развлекательное и спортивное пространство, а также коворкинг-центр.

    Фонтан начала XX века, который долгое время был заброшен, отреставрирован инвестором и стал изюминкой зоны отдыха. Чашу привели в порядок еще в 2020 году, обработали антисептиком и законсервировали на зиму. Теперь, после завершения строительных и ремонтных работ на прилегающей территории, фонтан открылся для жителей к Дню Василеостровского района (календарная дата - 27 октября). Фонтан находится на балансе инвестора.

    Ранее по теме: https://vk.com/vonews?w=wall-97167444_24337

    Об открытии фонтана рассказали в СМИ: https://www.metronews.ru/novosti/peterbourg/reviews/v..


    Текст: Пресс-служба администрации
    Фото: Пресс-служба администрации
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2