• О нетипичной истории рассказала "Учительская газета" (https://ug.ru/finalistka-konkursa-uchitel-budushhego-..).

    Студентка Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена Екатерина Коломеец - одна из 152 финалистов конкурса «Учитель будущего. Студенты», а также победительница Всероссийского конкурса «Лига вожатых» 2019 и 2020 годов и Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодежи. С октября Екатерина Коломеец назначена заместителем директора гимназии № 24 имени И.А. Крылова Василеостровского района.

    «Профессиональные педагогические конкурсы действительно помогают сформировать кадровый резерв молодых специалистов, увидеть потенциальных руководителей и администраторов. Участие в выездных событиях показывает, что педагог активен, готов развиваться, общаться с коллегами. К тому же любое состязание – это всегда про здоровый азарт, который положительно сказывается на дальнейшей работе», – отметил ведущий специалист отдела образования администрации Василеостровского района Владимир Савхалов.

    Анастасия Дивина - врио директора гимназии № 24 имени И.А. Крылова - считает, что портфолио для работодателя играет большую роль, и всегда хочется взять сотрудника с широким кругозором, спектром интересов, социальным опытом.

    «Разумеется, молодые кадры в администрации образовательного учреждения – это всегда некоторый риск. Но хочется верить, что недостаток опыта сотрудника можно компенсировать горящими глазами, современными подходами и налаженным контактом с детьми», – подчеркнула Анастасия Дивина.

    Екатерина Коломеец уверена, что профессиональный конкурс «Учитель будущего. Студенты» дает шанс молодым педагогам заявить о себе, познакомиться с единомышленниками из других регионов, получить обратную связь от профессиональных экспертов.

    «Важно не просто получить должность. Куда важнее с ней справиться и оправдать доверие тех, кто однажды поверил в тебя. И «Учитель будущего. Студенты» как раз про это – про осознание ответственности, взрослый выбор и умение сориентироваться в стрессовой ситуации. Конечно, страшно покидать старую работу, полностью менять свой функционал, окружение. Но без этого не может быть роста, и на административном уровне у меня теперь есть шанс рационализировать знакомые всем процессы, сделать чью-то жизнь лучше», – рассказала Екатерина Коломеец.

    Первый сезон профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты» для обучающихся по образовательным программам высшего образования президентская платформа «Россия – страна возможностей» запустила в ноябре 2020 года при поддержке Министерства просвещения России. Он направлен на поиск, развитие и поддержку перспективных студентов по педагогическим и иным программам высшего образования, которые планируют связать свою профессиональную деятельность с системой образования. На участие в конкурсе поступило более 12 тысяч заявок от студентов из 407 образовательных организаций высшего образования из всех субъектов Российской Федерации. По итогам заочного этапа в шести очных полуфиналах в феврале – апреле 2021 года приняло участие 602 человека из 149 образовательных организаций высшего образования. Финал конкурса состоялся в апреле этого года в Парке науки и искусства «Сириус» в Сочи.

    Желаем Екатерине Коломеец новых профессиональных успехов!

    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: Учительская газета
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2