• Новый конкурс Российского общества «Знание» - «Лига лекторов» - даст возможность людям всех возрастов попробовать свои силы в качества лектора, развить навыки публичных выступлений и побороться за ценные призы. Любой желающий может стать публичным лектором «Знания», говорить на любимые темы оффлайн и просвещать не безликую аудиторию интернета, а реальных слушателей. «Лига лекторов» - это еще и отличная возможность для студентов и молодых специалистов испытать себя в новом качестве.

    Участники проекта могут выиграть один из 100 авторских туров и попутешествовать по России, получить призы от «Знания» и партнеров проекта, звание лектора «Знания» и возможность регулярно выступать на площадках страны в рамках мероприятия общества.

    Проект уже получил положительную оценку петербургского совета ректоров. «Сейчас всей системе накопления и передачи знаний брошен большой вызов. Обеспечивать системность образования всё труднее и труднее. Требуются быстрые форматы, более короткие программы, но при этом междисциплинарные знания и компетенции. Публичные лекции являются отличным инструментом расширения кругозора слушателей, вовлечения их в новые сферы знаний, формирования интереса к постоянному поиску новых знаний.

    «Лига лекторов» - это однозначно перспективный и востребованный формат для популяризации качественных знаний. Мне очень нравится фокусировка на слове «качественных», так как это актуальная проблема современности и будущего. Псевдонауки и псевдоучёные формируют ложные знания и убеждения, что может привести к очень печальным последствиям. Я убеждён, что молодые ребята сегодня очень расположены к увлечению наукой, которой свойственен и некий романтизм и дух приключения. Мы должны донести эти эмоции до молодёжи, и тогда они с большим энтузиазмом включаться в научные процессы, но мы для этого должны научиться говорить на языке их смыслов», - считает председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ректор СПбГУПТД Алексей Демидов.

    Популярный лектор и редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов учерен, что новый проект общества «Знание» вызовет интерес у молодежи к науке.

    «Я думаю, ближайшие несколько лет аудитория научпопа будет потихоньку расти. Популярные лекции, разумеется, не заменяют системного образования, но выполняют множество других полезных функций. Они информируют общественность о результатах деятельности ученых, а самих ученых – знакомят с тем, что происходит в смежных областях науки, побуждают детей и подростков интересоваться наукой. И из них, быть может, в будущем получатся талантливые ученые. Плюс такие лекции помогают многим людям формировать картину мира, бороться с лженаукой», - говорит Соколов

    Сбор заявок на конкурс «Лига лекторов» продлится до 26 сентября, подать заявку можно здесь.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: ligalektorov.znanierussia.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31