• Спуск на воду морозильного рыболовного траулера «Капитан Мартынов» состоялся на Адмиралтейских верфях в пятницу, 24 сентября. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Александр Беглов и заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Капитан Мартынов» - уже четвертое судно проекта СТ-192. Всего по контракту с «Русской рыбопромышленной компанией» в рамках государственной программы инвестиционных квот здесь будут построены десять таких траулеров. Эти суда предназначены не только для добычи рыбы, но и для ее переработки. Траулеры будут работать в Баренцевом и Охотском морях.

    «Адмиралтейские верфи взяли очень хороший темп. В июле этого года в присутствии Президента России спустили на воду третий траулер этого проекта, а сегодня – уже четвертый», - напомнил губернатор Александр Беглов.

    Он поблагодарил всех, кто принимал участие в создании судна, а также правительство России за доверие к петербургским судостроителям.

    «Благодарю всех рабочих, инженеров предприятия, которые выполнили задание. Адмиралтейские верфи - одно из самых старейших предприятий нашего города, оно всегда выполняло задания качественно и в срок.  Мы гордимся вами», - сказал он.

    Глава города отметил, что в северной столице расположено более 40 организаций судостроительной отрасли, в которых трудятся более 35 тысяч человек. Продукция судостроения составляет свыше 20% всей машиностроительной продукции, выпущенной в Петербурге.

    «В нашем городе есть все необходимое для того, чтобы успешно работать над крупными заказами как в сфере военного, так и гражданского судостроения. На верфях города полностью сформирован портфель заказов на ближайшие годы. В настоящий момент строится более 50 кораблей и судов - атомные ледоколы, военные корабли, подводные лодки, научные и рыбопромысловые суда. Хочу пожелать новому судну большого и долгого плавания, а экипажу – продолжать дело заслуженного капитана Дальневосточного флота Виктора Николаевича Мартынова, в честь которого назван траулер», - сказал Александр Беглов. После церемонии он пообщался с семьей капитана Мартынова - супругой Анной Анатольевной и сыном Геннадием Викторовичем.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2