• В Агентстве занятости Василеостровского района прошло мероприятие «Круглый стол» с представителями муниципальных округов района, направленное на решение вопросов содействия временному трудоустройству несовершеннолетних граждан.

    Агентство занятости населения Василеостровского района регулярно проводит целенаправленную работу по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

    За 2021 год по программе временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет были трудоустроены 367 несовершеннолетних граждан. При поддержке и за счет средств муниципальных образований «Васильевский», «Гавань», «Морской» и №7, социального центра «Радуга», были созданы 36 рабочих мест для ребят. Также было осуществлено трудоустройство подростков в следующие организации: ООО «Школа Будущих президентов», СПБ Региональная общественная организация инвалидов «Балтийские узоры», СПБ Общественная организация в поддержку молодежи «Мир Молодежи».

    По итогам работы все юноши и девушки получили заработную плату от работодателя, а также, в соответствии с условиями трудового договора, еще и материальную поддержку от Службы занятости населения.

    На мероприятии обсуждали социальную значимость трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время и на время летних каникул, как меру профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, а также занятости детей, состоящий на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

    Поднимались такие вопросы как увеличение финансирования на трудоустройство несовершеннолетних граждан в муниципальных округах Василеостровского района на 2022 год и важность расширения перечня работ для трудоустройства несовершеннолетних граждан на территории муниципальных округов, кроме благоустройства территорий МО. 

    Совместно с представителями муниципальных округов Василеостровского района обсудили существующие проблемы взаимодействия муниципальных округов с Агентством занятости населения, в частности, нехватки финансирования для трудоустройства детей в крупных муниципальных округах, расширение перечня работ для детей, а также необходимость своевременного информационного взаимодействия между муниципальными округами и Агентством занятости.

    По материалам Агентства занятости населения Василеостровского района.


    Текст: пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба администрации
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2