• Библиотеки Василеостровского района продолжают отмечать 800-летие святого князя и великого полководца.

    В Библиотеке им. Л. Н. Толстого рассказали о малоизвестных эпизодах биографии полководца, о Невской битве, Ледовом побоище, освобождении Копорья, Пскова и других русских земель. Публике был показан фильм Александра Денисова «Александр Невский. Между Востоком и Западом».

    В Библиотеке № 4 провели историко-архитектурный маршрут «Великий Новгород». Участники вспомнили об основных вехах биографии Александра Невского, а также познакомились с историей Великого Новгорода, где юный Александр начинал свое княжение. Узнали об особенностях общественной организации Новгородской республики и ключевых событиях из жизни города, познакомились с достопримечательностями Великого Новгорода, городскими легендами и преданиями.

    Сотрудники библиотеки №1 им. Н.Г. Чернышевского организовали встречу с диаконом храма святых праведных Симеона и Анны. Он представил видеоролик с песней «Княже Александре», написанной им к 800-летию со дня рождения Александра Невского. Участники узнали о местах в Петербурге и его окрестностях, которые были связаны с именем Александра Невского. Это хорошо известные Усть-Ижора и Александро-Невская Лавра, а также место стоянки войска князя по пути на берег Ижоры в Саблино.

    В Библиотеке "На Морской" гости сразились в историческом состязании и ответили на вопросы квиза об Александре Невском, его жизненном и боевом пути. На событии выступил автор книг в жанре славянского фэнтези, журналист, историк и реконструктор – Алексей Степанович Буцайло. Он рассказал о захватывающих буднях русских воинов, об истории создания вооружения русского, монгольского и немецкого воинств, о битвах и быте того времени.

    В Детской библиотеке №7 провели исторический экскурс «Святой защитник Земли Русской». Участники узнали о том, какую роль он сыграл в истории и культуре России, увидели первое изображение Александра Невского, доспехи, в которых мог бы сражаться князь, орден Александра Невского. В итоге посмотрели отрывки из фильма Сергея Эйзенштейна «Александр Невский».

    Князь Александр Ярославич Невский является одним из самых выдающихся правителей своего времени. Во время своего княжения Александр Невский не раз проявлял талант полководца и дипломата, сыграв исключительную роль в сложный период русской истории.

    Ранее по теме: https://vk.com/vonews?w=wall-97167444_39975
    https://vk.com/wall-97167444_40395

    Текст: Пресс-служба администрации
    Фото: Пресс-служба администрации
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31