• Накануне депутаты «Единой России» внесли в Государственную думу РФ поправки, которые касаются отмены обязательного техосмотра. О готовности поддержать эту инициативу заявило правительство России. Предложение оценили петербургские автомобилисты.

    Авторы законопроекты считают, что действующие правила проведения техосмотра, принятые в 1994 году, давно морально устарели и превратились в формальность. А техническое состояние машины не сильно влияет на ситуацию с безопасностью на дорогах, передает телеканал "Санкт-Петербург".

    Парламентарии считают, что отмена обязательного техосмотра позволит сократить очереди и загрузку СТО. Сейчас она составляет порядка 30 миллионов техосмотров в год. Депутаты отмечают, что после того, как процедуру сделают добровольной, она понизится до 6-8 миллионов в год.

    Петербургские автомобилисты выступили в поддержку обязательной отмены техосмотра. «Поддерживаю эту идею по соображениям здравого смысла. Дело в том, статистические данные о ДТП, которые произошли по причине неисправности в транспортном средстве, показывают, что их количество было на уровне статистической погрешности. Техосмотр напрямую не связан с безопасностью дорожного движения вполне себе подтверждается течением процесса. Отсоединился ТО от полисов ОСАГО, что создало возможность для использования «левых» диагностическим карт или непрохождения ТО. Аварийность на этом фоне хуже не стала. Правительство приняло постановления о продлении действия диагностических карт с 1 февраля по 1 октября. Мы получаем карт-бланш не проходить осмотр. А аварийность выше не стала», - отметил петербургский автоэксперт Дмитрий Попов.

    Отметим, если закон будет принят, то процедура станет добровольной только для физических лиц, коммерческий транспорт будет проходить техосмотр в обязательном порядке.

    Сейчас вопрос прохождения техосмотра автомобилей затрагивает каждого третьего жителя нашей страны. По официальным данным, в Северной столице около 1,71 миллиона легковых автомобилей.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31