• Сегодня участники Петербургского международного религиозного форума «Религиозный мир: духовная активность в условиях регулирования эпидемиологической обстановки» обсудили вопросы сохранения духовных ценностей, благотворительности и волонтерского сообщества в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообает пресс-служба Смольного

    «Религиозные организации активно участвуют в жизни города, ведут большую социальную работу. Помогают семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации и инвалидам, независимо от вероисповедания. На особом попечении дети-сироты, дети, которые проходят длительное лечение в стационарах, находятся в хосписах. Наша взаимовыручка особо проявилась в пандемию. Волонтеры-священнослужители наравне с врачами и работниками социальных сфер помогали петербуржцам. Оказывали духовную, психологическую и материальную помощь, доставляли медикам в стационары горячее питание, передавали средства индивидуальной защиты, лекарства, оборудование», - сказал губернатор Александр Беглов.

    По словам губернатора, в Петербурге всегда с уважением относились к культуре и традициям других народов.

    «На фронтах Великой Отечественной сражались представители всех религий и национальностей. Мы чтим память всех защитников города независимо от вероисповедания. И завтра мы все вместе возложим цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище», - сказал глава города.

    Сегодня в Петербурге живут и трудятся горожане более 140 национальностей. «Уважительное отношение к друг другу - это результат нашего общего труда. Мы сохраняем и передаем духовные ценности, историю, культуру и наши языки молодому поколению», - отметил Александр Беглов.

    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: gov.spb.ru
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31