• Сегодня, 6 сентября, в Смольном прошла рабочая встреча губернатора Александра Беглова и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, на которой обсуждалась деятельность Петербурга в сфере международного сотрудничества.

    Глава города отметил, что торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество Северной столицы с разными странами не останавливалось даже во время ограничений из-за пандемии. С марта 2020 года для диалога с зарубежными партнерами используется видеоконференцсвязь.

    «За последние три года в Петербурге реализован ряд крупных проектов с зарубежными партнерами. В частности, открыт завод финской компании «Вилаконе» по производству коммунальной техники. В июне 2021 года начал работу завод известного производителя медицинской техники немецкой компании «Sarstedt». Инвестиции составили более 1,5 млрд рублей. В Финляндии работает завод петербургской компании «Аргус-Спектр», который производит беспроводные системы охранно-пожарной сигнализации», - отметил Александр Беглов.

    По его словам, на этой неделе запланировано открытие завода по производству двигателей «Хёндэ ВИА Рус». Прямые инвестиции составили более 13 млрд рублей.

    Сергей Лавров высоко оценил активную работу Петербурга в сфере внешних связей: «Чем активнее наши регионы работают на международной арене, тем прочнее и эффективнее наша внешняя политика. Санкт-Петербург - один из лидеров по внешним связям, по приграничному сотрудничеству».

    Глава МИД отметил высокий туристический потенциал северной столицы.

    «Туристический потенциал, туристическая привлекательность Петербурга хорошо известна. Мы стараемся продвигать эту отрасль петербургской экономики. Принципиально важно рекламировать и пропагандировать историческую и культурную ценность вашего города», - сказал Сергей Лавров.

    Александр Беглов также напомнил, что 8 сентября город отметит скорбную дату – 80 лет с начала ленинградской блокады. Он поблагодарил министра за решение вопросов по открытию в других странах мемориалов, посвященных блокаде.

    «В январе прошлого года состоялось значимое для всего мира событие. В Иерусалиме при участии Президента России, Президента и премьер-министра Израиля был открыт монумент «Свеча памяти». Памятная плита недавно установлена в Манчестере. Ранее в Киргизии и Армении были открыты памятники детям блокады. В годы войны эти республики приняли эвакуированных ленинградцев. Вместе с партнерами сейчас прорабатываем создание блокадных монументов в Ашхабаде и Ташкенте», - сказал губернатор.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31