• Капитальный ремонт - долгожданное событие для любого здания, а также довольно редкое - обычно не чаще одного раза за полвека (примерно как комета Хирон, которая посетит нас в следующий раз в 2046 году).

    Тем парадоксальнее, что иногда жители сознательно саботируют проведение необходимых ремонтных работ. Например, подобная ситуация сложилась в некоторых квартирах дома 46 по 3-й линии В.О., где сейчас обновляют системы водоснабжения. Зачастую это вызвано боязнью испортить свежий ремонт, нежеланием впускать к себе ремонтников и к сожалению, асоциальностью.

    Что необходимо понимать на примере данного случая:

    Выброшенные деньги

    Капитальный ремонт проводится на наши средства, которые мы уже сдали и имеем полное право рассчитывать на запланировпнное улучшение жилищных условий. В случае, если подрядчик в установленные Фондом капремонта сроки по независящей от него причине не успел выполнить все запланированные работы, он просто недополучит оплату. Сданные деньги уйдут на ремонт какого-то другого дома.

    Где тонко - там и рвется

    Даже если в доме есть хоть одна квартира, где трубы не были заменены - это сильно ослабляет всю систему водоснабжения дома. Забитый участок старой трубы снижает напор воды во всей сети. В случае аварии, ремонтировать свою квартиру и соседей снизу собственник будет за свой счет. На работы Фонда капремонта дается гарантия.

    Уважаемые василеостровцы, наш остров - наш общий дом. Только чаще задумываясь об общем благе, мы сможем сделать его комфортным для каждого!

    Напоминаем, что получить информацию о том, стоит ли ваш дом в плане на капитальный ремонт и по каким параметрам, можно на сайте Фонда капремонта: http://fkr-spb.ru/house

    Текст: Пресс-служба администрации
    Фото: Пресс-служба администрации
    Тэги: ЖКХ
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6