• В новом сквере на пересечении Новосмоленской набережной с улицей Кораблестроителей, д. 23, начато озеленение территории.

    В экологической акции приняли участие заместитель председателя Комитета по благоустройству Петербурга Лариса Канунникова, заместитель главы районной администрации Владлен Родионов, автор инициативы Вера Рязанова, представители Комитета по финансам и жители Василеостровского района.

    Всего здесь будет высажено 550 кустарников (в основном это барбарис, дерен и стефанандра) и 81 дерево (клены, липы, рябины, яблони, сосны, ели, в том числе - крупномеры).

    Напомним, что название вновь созданный сквер получил, благодаря одноименной киноленте режиссера Георгия Данелия из «золотого фильмофонда», который здесь снимался - в этой стилистике он и оформлен. Действие происходило на Васильевском острове, а главный герой Андрей Бузыкин жил в доме 23 по улице Кораблестроителей.

    По данному адресу в настоящий момент идут к завершению работы по созданию нового, уникального для Северной столицы общественного пространства – сквера "Осенний марафон". Данная инициатива жительницы Васильевского острова стала победителем проекта "Твой бюджет" в 2019 году.

    Идея была творчески доработана и реализована администрацией Василеостровского района в самом тесном взаимодействии с Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга (в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды"), а также с Комитетом по финансам Санкт-Петербурга (в рамках реализации проекта "Твой бюджет").

    Для василеостровцев, где катастрофически не хватает мест отдыха и зелени, это очень значимая новость. Ранее здесь был пустырь, территория использовалась под автостоянку.

    При выполнении работ здесь сохранили "стихийные" дорожки, уже проложенные жителями ранее. Добавили новые – в форме знака "бесконечность" (отсыл к бессмысленному бегу по кругу, который Бузыкин никак не мог прекратить) и кленовых листьев, символизирующих осень. Вдоль жилых домов создано пешеходно-беговое пространство, с устройством освещения, которое сочетается со стилистикой стоящих рядом зданий. Устанавливаются тематические малые архитектурные формы.

    Отметим, что в мире создано немало различных парков развлечений по мотивам известных изданий или фильмов. А на карте Петербурга теперь появился объект, связанный с процессом съемок – по месту действия и жительства главного героя фильма.

    Ранее по теме: https://vk.com/wall-97167444_39535


    Текст: Пресс-служба администрации
    Фото: Пресс-служба администрации
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31