• Держателям Единой карты петербуржца теперь доступны два новых сервиса - «Цифровое здравоохранение» и «Активность». Об этом сообщила пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

    «За два года эта карта стала одним из самых важных инструментов улучшения качества жизни наших горожан. Сегодня с ее помощью петербуржцы имеют доступ ко многим востребованным повседневным услугам. Это и транспорт, и социальные льготы, и здравоохранение, и развлечения. Будем и дальше развивать этот проект», - сказал губернатор Александр Беглов.

    Благодаря сервису «Цифровое здравоохранение» держатели Единой карты петербуржца теперь могут получить информацию о городских медицинских учреждениях, к которым они прикреплены по полису ОМС, а также свои предстоящие и отмененные записи к врачу. Сервис доступен как на портале ЕКП, так и в мобильном приложении карты.

    Сервис «Активность» направлен на стимулирование здорового образа жизни. Он синхронизируется с мобильным шагомером, установленным на смартфонах. Благодаря сервису держатели карты смогут увидеть количество пройденных шагов и нужное количество шагов для достижения конкретной цели. Также будет вестись история физической активности пользователя. Кроме того, за прохождение 10 000 шагов в сутки будут начисляться 3 балла. Их можно обменять на сувениры, билеты в театры и музеи города. Сервис «Активность» доступен в мобильном приложении.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: edinaya-karta-spb.ru
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4