• В большом городе нередко бывают ситуации, когда по тем или иным причинам не работают светофоры на оживленных магистралях, что, само собой, провоцирует не только пробки, но и создает угрозу безопасности для участников дорожного движения.

    Мы решили выяснить, каков алгоритм действий в случае, если вы заметили, что светофор на том или ином перекрестке перестал корректно работать. С этим вопросом наш корреспондент обратился в Дирекцию по организации дорожного движения, которая отвечает за работу электронных регулировщиков в Петербурге.

    В ведомстве отметили, что существует определенный регламент работы при возникновении неисправностей в светофорах. Согласно действующим нормативам, у ремонтной бригады есть три часа для того, чтобы добраться до места поломки: город у нас большой, поэтому выделен такой срок.

    «Отсчет времени идет с того момента, как поступило обращение в диспетчерскую службу по многоканальному телефону, который работает ежедневно и круглосуточно», - рассказали в дирекции.

    В ведомстве также отметили, если вы заметили некорректную работу светофора, необходимо сделать звонок, назвать точный адрес и объяснить, что именно случилось - какова причина поломки. Светофор может просто не работать, а может, например, одновременно показывать зеленый и пешеходам, и автомобилистам.

    «Диспетчер зафиксирует эту информацию и отправит на место подрядчика. А уже на месте специалисты будут устанавливать характер неисправности и принимать меры для ее устранения», – рассказали в Дирекции, добавив, что диспетчер автоматически отправляет информацию не только подрядчику, но и в ГИБДД.

    Сообщить о поломке светофора можно круглосуточно по телефону: 576-01-91.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3