• 22 июля в 17:00 в 26 зале администрации Василеостровского района (Большой пр. В.О., д. 55) состоятся общественные обсуждения «Скверы на Железноводской ул.»

    В рамках реализации Адресной программы по переустройству и восстановлению объектов зеленых насаждений, расположенных на территориях зеленых насаждений общего пользования городского значения Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга разработана концепция переустройства объектов зеленых насаждений, расположенных на территориях зеленых насаждений общего пользования городского значения:

    - ЗНОП № 2179 «Бульвар б/н на Железноводской ул. от пл. Балтийских Юнг до Наличной ул.», площадь 1,57 га;

    - ЗНОП № 2245 «Сквер б/н между д. 33 и д. 35 по Железноводской ул.», площадь 0,11 га;

    - ЗНОП № 2244 «Сквер б/н между д. 31 и д. 33 по Железноводской ул.», площадь 0,12 га;

    - ЗНОП № 2157 «Сквер б/н на Железноводской ул. между д.62, д.64 и д.66», площадь 0,76 га;

    - ЗНОП № 2055 «Сквер б/н на Железноводской ул., д.66», площадь 0,43 га.

    В настоящий момент проектируемая территория не благоустроена, газоны находятся в неудовлетворительном состоянии, отсутствует единое архитектурно-планировочное решение. На территории Объекта присутствуют посадки деревьев и кустарников.

    Концепция предполагает создание современного, удобного как для рекреационных целей, так и для транзита, пространства с единым дизайном и насыщенного необходимыми функциями, удобного как для жителей домов, находящихся на соседних со скверами территории, так и для горожан, проходящих от станции метро «Приморская» в соседние кварталы.

    Задачами благоустройства являются: создание связанной системы дорожек, обеспечивающих как проход к спортивным площадкам и площадкам отдыха, так и удобное транзитное перемещение; создание нового функционального зонирования территории с учетом существующего контекста с организацией новых спортивных зон и зон отдыха; учет стихийно сложившейся системы дорожно-тропиночной сети в новой системе дорожек.

    Основные идеи концепции:

    - максимальное сохранение существующего озеленения с учетом большого количества инженерных сетей на территории;

    - дополнительное озеленение территории с целью создания привлекательной среды с разнообразными характеристиками для различных участков территории;

    - по возможности сохранение сети протоптанных дорожек как системы оптимальных для жителей трасс перемещений по территории;

    - создание новых рекреационных и спортивных зон;

    - создание стилистически единого, функционально удобного пространства.

    Проектом предусматривается посадка 23 деревьев, 52 кустарников, создание цветников из многолетников, в том числе злаковых трав. Озеленение территории несет ветрозащитную функцию, снижает влияние негативных факторов, таких как шум и загазованность.

    Благоустроенное пространство обеспечит возможность населению проводить свободное время вблизи от непосредственного места жительства в окружении природных компонентов. Создаваемая среда обеспечит максимально возможный доступ для маломобильной группы населения, включая пожилых людей и посетителей с детскими колясками. Проектными решениями предусмотрены благоустроенные площадки отдыха, а также пешеходные транзиты с устойчивыми типами покрытия.

    Все технические решения, принятые в проекте, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, правил
    и государственных стандартов, действующих на территории Российской Федерации.


    Концепции благоустройства: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_vasileostr/blagoustrojstvo/adresnye-programmy/

    Текст: Пресс-служба администрации
    Фото: пресс-служба Комитета по благоустройству
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3