• Состояние семиэтажного многоквартирного дома постройки 1917 года по адресу: 11-я линия В.О., дом 58, в связи с событиями недельной давности и строительством поблизости нового жилого комплекса вызывает у василеостровцев вполне понятное беспокойство. Это здание - выявленный объект культурного наследия «Дом К.Г. Чубакова», он находится в управлении УК «Мир».

    В настоящий момент в одной из квартир дома, расположенной на 1-ом этаже, собственником жилых помещений проводятся ремонтные работы с перепланировкой. Проект на переустройство либо перепланировку на рассмотрение в районную межведомственную комиссию не поступал.

    29 июня в квартире этажом выше произошло частичное обрушение штукатурного слоя потолка в помещении кухни (мы писали об этом: https://vk.com/vonews?w=wall-97167444_36567). Для предотвращения повторного инцидента силами УК был отбит штукатурный слой потолка и по всей площади кухни потолок зашит оргалитом.

    При визуальном осмотре помещения кухни и санитарного узла представители Жилищного агентства Василеостровского района и УК «Мир» выявили проседание пола в зоне кухни и санитарного узла. С помощью МЧС был обеспечен доступ в квартиру первого этажа, где установлены временные деревянные подпорки для предотвращения дальнейшего проседания пола в вышерасположенной, уже пострадавшей квартире.

    В адрес УК направлено письмо о необходимости в кратчайшие сроки провести техническое обследование строительных конструкций в зоне указанных выше квартир с привлечением специализированной организации.

    Напомним, что вблизи дома 58 по 11-й линии В.О. осуществляется строительство нового многоквартирного дома 56. Застройщик ООО «Дом на 11-ой» получил свидетельство о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок.

    Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выданы разрешения на строительство объекта «Жилой дом со встроенными помещениями и подземной автостоянкой», при условии обеспечения сохранности примыкающих к границам проектирования выявленного объекта культурного наследия и исторических зданий, а также исторически ценных градоформирующих объектов.

    До начала строительных работ было осуществлено техническое обследование зданий, попадающих в зону влияния строительства, с поквартирным обходом и фиксацией состояния квартир. С даты начала работ на объекте организован мониторинг технического состояния окружающей застройки в зоне влияния - мониторинг осадок и кренов, вибрации, раскрытия трещин в конструкциях. Отчеты о состоянии зданий предоставляются Застройщиком в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга и УК «Мир».

    Застройщиком также приняты меры по усилению фундаментов многоквартирного дома. Мероприятия по обеспечению сохранности выявленного объекта культурного наследия «Дом К.Г. Чубакова» согласованы Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. 31 мая строительно-монтажные работы, приостановленные в апреле по предписанию КГИОП, возобновлены.

    Текст: Пресс-служба администрации
    Фото: Пресс-служба администрации
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3