• Начальник временного госпиталя «Ленэкспо»  Руслан Дмитришен отметил, что в настоящее время принимают пациентов два павильона.

    «На данный момент у нас работают два павильона. В 7-м проходят лечение 210 пациентов с легкой степенью течения заболевания. В 5- м заняты 264 койки пациентами  у которых болезнь проходит в средней и тяжелой степени тяжести. Из 15 реанимационных мест, заняты восемь. Всего госпиталь «Ленэкспо» может принять до 2,3 тысяч пациентов», - добавил Руслан Дмитришен.

    Как ранее сообщали «Новости Василеостровского района», накануне студентов петербургских  вузов, которые лечатся от коронавирусной инфекции в госпитале «Ленэкспо» посетил глава Василеостровского района Эдуард Ильин. Он привез ребятам фрукты и чай, побывал в красной зоне и пообещал, что данная акция не станет разовой.

    «В госпитале проходят лечение студенты, которые учатся в петербургских вузах. Многие из них живут в общежития, на территории нашего района. К ним не могут прийти родственники и принести какие-то передачки. Поэтому от лица жителей нашего района при помощи социально активных предпринимателей, мы решили навестить ребят и как-то их порадовать», - говорит Эдуард Ильин.

    По его словам он впервые побывал в «красной» зоне и она произвела на него сильное впечатление. 

    «Одно дело, когда ты видишь фотографии медиков работающих в тяжелых условиях, а другое - когда сам оказываешься в «красной» зоне. Мы пробыли в ней совсем мало времени, а медики по 8 часов работают в этих костюмах, спасают людей. Это очень тяжелая работа. Также я сегодня пообщался и с волонтерами, которые добровольно помогают врачам и пациентам совершенно безвозмездно. Когда общаешься с такими людьми, то понимаешь: не зря говорят, что в пандемию у наших горожан проявились самые лучшие качества. Это действительно так», - отметил Эдуард Ильин.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: Новости Василеостровского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4