• Сегодня глава Василеостровского района Эдуард Ильин вручил 60 продуктовых наборов пациентам и встретился с медиками в "красной" зоне Ленэкспо

    Эдуард Ильин побывал в 7-ом павильоне выставочного комплекса - во временном корпусе Госпиталя для ветеранов войн, чтобы проведать студентов василеостровских вузов, которые проходят здесь лечение. Он осмотрел также кабинеты для обследований и процедур, ординаторскую и бытовые помещения для пациентов.

    Глава района передал 60 продуктовых наборов больным ковидом-19 студентам, многие из которых – приезжие из других регионов России. В комплектации подарков помог, и уже не впервые, социально ответственный бизнес Васильевского острова. 

    "Молодые люди живут в общежитиях на Васильевском острове и поэтому не могут ожидать визитов родных и семейной опеки во время лечения, - отметил Эдуард Ильин. - Маленькие подарки – способ поддержать их. В состав входят разрешенные для передач продукты - фрукты и чай. Во время разговора студенты отметили, что очень сожалеют о несделанных вовремя прививках от коронавируса. Чтобы не повторять их ошибок, приглашаем всех на вакцинацию. И я, и моя семья прививки сделали. 

    Вакцинация - это не только беспокойство о собственном здоровье, но и забота о врачах и медработниках, которые уже много месяцев героически борются с ковидом, порой - ценой собственной жизни. На Васильевском острове работают и стационарные пункты прививок, и временные - к примеру, в крупных торговых центрах. Открылась новая точка вакцинации возле станции метро Василеостровская - в библиотеке имени Льва Толстого. Выездные бригады готовы приехать на дом и в рабочий коллектив - только изъявите желание привиться!"

    На встрече с руководством госпиталя и медицинскими работниками Эдуард Ильин обсудил вопросы добровольческой помощи и взаимодействия. ВолонтерыМолодежного центра Василеостровского района готовятся внести свою лепту в борьбу с ковидом (после экзаменов, которые многие сейчас сдают) - их помощь, как и других желающих добровольцев, очень пригодится врачам. Есть дела и в "красной", и в чистой зоне: помочь с оформлением документов, развезти продукты питания, поухаживать или даже просто поговорить с теми, кто нуждается во внимании.

    Текст: Пресс-служба администрации
    Фото: Пресс-служба администрации
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31