• Глава Северной столицы Александр Беглов в пятницу, 4 июня, рассказал о том, что на XXIV Петербургском международном экономическом форуме, который со 2 по 5 июня проходит в нашем городе, заключили контракты на общую сумму более 200 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Мы постарались найти партнеров, которые развивают дорожную, транспортную и инженерную инфраструктуру. Очень хорошие контракты, которые касаются медицинского кластера. Соглашения по развитию IT-технологий. Соглашения с регионами нашей страны. В частности, привлечение инвестиций в новую агломерацию – Балтийский кластер. Ленинградскую, Калининградскую области и Санкт‑Петербург объединяет Балтийское море. Дальше будем развивать сотрудничество не только в области туризма, но и в здравоохранении, культуре и других направлениях. Это первая такая красивая история для субъектов Российской Федерации», - сказал губернатор.

    Он подчеркнул, что форум положил начало новому инвестиционному циклу восстановления экономики города.

    «Предыдущий этап нашей инвестиционной программы мы закончили. ПМЭФ-2021 станет точкой отсчета, с которой Петербург начнет новый инвестиционный цикл», - отметил Александр Беглов.

    По словам губернатора, форум очень много дал для развития Санкт‑Петербурга. Он поблагодарил Президента страны Владимира Путина, который разрешил проведение этого форума.

    «Мы первыми в мире смогли провести очно такое крупное международное мероприятие. Это – победа всей нашей страны с участием Петербурга. Мы сделали все необходимое, чтобы обеспечить безопасность участников форума», - отметил он.

    Глава северной столицы подчеркнул, что форум прошел на самом высоком уровне: «Даны высокие оценки. Президент отметил, что самое важное – это здоровье и общение. Пандемия научила нас ценить это»


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1