• Напоминаем, что в связи с продолжающейся неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в клиентских службах Управлений ПФР в районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области сохраняется приём по предварительной записи по всем услугам, предоставляемым ПФР.

    В порядке исключения предусмотрен приём без предварительной записи по вопросам:

    - регистрация, подтверждение или восстановление учётной записи в ЕСИА;

    - оформление СНИЛС;

    - заблаговременная работа с лицами, выходящими на пенсию;

    - оформление пособия на погребение;

    - выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам;

    - выдача свидетельства пенсионера.

    Предоставление услуг по рассмотрению заявлений о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в данный перечень не входит.

    Если вы планируете подать заявление о распоряжении средствами МСК в электронной форме в личном кабинете через сайт ПФР или портал «Госуслуги», рекомендуем вам заранее записаться на приём в то Управление ПФР, куда вы будете направлять электронное заявление.

    Почему это необходимо?

    На следующий рабочий день после получения заявления Управлением ПФР в ваш личный кабинет будет направлено уведомление о получении заявления с указанием (в случае необходимости) перечня и даты представления недостающих документов (сведений из документов). Срок представления документов не должен превышать трёх рабочих дней со дня направления Управлением ПФР вышеназванного уведомления.

    Поэтому целесообразно сначала записаться на приём, а затем, исходя из даты предстоящего приёма, направить заявление в электронной форме.


    Текст: Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Россий
    Фото: Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт-Петербурга
    Тэги: ПФР
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4