• В работе комиссии под руководством нового военного комиссара Рефата Аппазова приняли участие представители администрации Василеостровского района, муниципалитетов, учреждений здравоохранения и УМВД. На призывном пункте побывали около двух десятков потенциальных призывников, подходящих под призывной возраст с точки зрения российского законодательства. У ребят интересовались предпочтениями в воинской службе и месте ее прохождения, образованием и состоянием здоровья, оценивали степень подготовки.

    Ровно год парни проведут в армии, на флоте, а также в воинских частях других силовых министерств и ведомств, где законом предусмотрена военная служба. Исходя из опыта прошлых лет, предполагается, что около 90% ребят будут служить рядом с домом - в Санкт‑Петербурге, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях, а также в республике Карелия. И лишь 10% отправятся для прохождения воинской службы чуть дальше - в столицу, Московскую область и другие регионы.

    Как и две предыдущие призывные кампании, нынешний набор молодых солдат организуют с соблюдением особых санитарно-эпидемиологических мер. Так, перед отправкой в войска всех новобранцев обязательно протестируют на наличие коронавируса. По прибытию в воинскую часть всем желающим сделают прививку от COVID-19.

    Отметим, что в отношении потенциальных призывников комиссией могут быть вынесены решения:
    - о призыве на военную службу;
    - о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    - о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    - об освобождении от призыва на военную службу;
    - о зачислении в запас;
    - об освобождении от исполнения воинской обязанности.

    Ранее мы писали о старте весенней призывной компании на Васильевском острове: https://vk.com/vonews?w=wall-97167444_32478

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги: Призыв
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2