• В ПФР без посредников
    31 марта 2021, 09:33
    В ПФР без посредников

    В Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт-Петербурга поступают десятки одинаковых письменных обращений о перерасчёте размера пенсии, составленных от имени граждан коммерческими организациями.

    Все обращения написаны по одному шаблону и представляют собой простую многостраничную подборку ссылок на законы, зачастую даже не относящихся к конкретной ситуации. Граждане, вероятно, оплачивают услуги по составлению таких заявлений, а получив ответ от Пенсионного фонда, узнают, что пенсия им назначена в соответствии с законом и перерасчёт или дополнительные выплаты им не положены.

    Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт-Петербурга напоминает, что все государственные услуги Пенсионным фондом предоставляются бесплатно.

     Если у вас возникли вопросы о наличии права на пенсию или о её размере, лучше обойтись без посредников, обратившись напрямую в Пенсионный фонд. Вопрос можно написать в произвольной форме и направить в ПФР по почте или через сервис «Обращения граждан» на официальном сайте ведомства pfr.gov.ru.

     Чтобы обратиться в ПФР с заявлением о перерасчёте пенсии или по другим услугам, также нет необходимости в посредничестве каких-либо фирм. Заявление можно оформить в электронном виде в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или через портал госуслуг, подать на личном приёме в ПФР или МФЦ.

    Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт-Петербурга


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги: ПФР
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2