• В последнее время участились случаи совершения имущественных преступлений с использованием сети интернет.

    Прежде всего, перед заказом товара на интернет-сайте, убедитесь в том, что он ведет свою деятельность на протяжении длительного периода, а не зарегистрирован недавно. Указанную информацию можно проверить на сайте www.reg.ru, путем ввода названия интересующего сайта в поисковую строку. Сайт, который зарегистрирован недавно является потенциально опасным, и в случае получения злоумышленниками денежных средств покупателя приостанавливает свою работу, а абонентские номера, с которых звонили представители магазина, становятся недоступны.

    Кроме того, перед заказом товара, необходимо почитать отзывы покупателей на иных источниках информации. Не делайте выводы на положительных отзывах, оставленных на сайте, на котором хотите совершить заказ.

    Стоимость товаров в магазине мошенников зачастую существенно ниже, чем в других. Перед заказом товара, посмотрите его среднюю стоимость, или посмотрите ее на сайте официального поставщика. Не поддавайтесь на провокационные лозунги о выгодных условиях, таких как: «акция», «количество ограничено», «спешите купить», так как они не несут за собой никакой выгоды для покупателя и созданы лишь для привлечения внимания.

    Если представитель продавца начинает торопить с оформлением заказа или его оплатой, стоит отказаться от покупки. Мошенники часто используют временной фактор, чтобы нельзя было оценить все нюансы сделки.

    Особенно должно насторожить предложение перевести деньги через анонимные платежные системы, электронные деньги, банковским переводом на карту частного лица. В таком случае нет гарантии возврата или получения товара.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2