• Они предлагают помощь в пересмотре размера пенсий

    Растет количество случаев, когда юристы предлагают пожилым людям помощь для пересмотра размера их пенсий. Таким образом, недобросовестные специалисты вводят пенсионеров в заблуждение.

    Граждане заключают договор на услуги, стоимость которых может достигать нескольких тысяч рублей. За эти деньги пенсионеры получают «правовой анализ и подготовку документов».

    «По факту от имени гражданина в органы Пенсионного фонда РФ направляется обращение, а копии этого обращения направляются в различные контролирующие органы и ведомства. В обращении, как правило, содержится требование проверить правильность исчисления размера пенсии. После получения ответа из органа ПФР об отсутствии оснований для увеличения размера пенсии граждане задают вопросы, как им вернуть деньги, уплаченные по договору за «юридические услуги.

    Специалисты пенсионного фонда призывают не поддаваться на уловки недобросовестных юристов. Если у граждан возникают вопросы, касающиеся пенсий, то они могут самостоятельно обратиться в клиентскую службу ПФР бесплатно: по почте или через сайт www.pfr.gov.ru.

    Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт-Петербурга


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги: ПФР
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2