• Сегодня, 4 марта, комбинат социального питания «Красносельский» провёл для учеников младшей школы увлекательный мастер-класс по приготовлению фруктового салата.

    Более 20 детей под руководством старшего повара высшей категории Вадима Милкина приготовили сами не только ингредиенты для салата, но и научились создавать вкусный, а главное - полезный сладкий соус на основе натурального йогурта и сахарного сиропа.

    Кажется, нет ничего проще приготовления фруктового салата. Всего-то надо нарезать яблоки, бананы, груши и мандарины. Заправил соусом - и готово. А вот и нет! Ведущий мастер-класса рассказал ребятам, что кусочки должны быть ровными и одинаковыми, а секрет идеального фруктового салата заключается в использовании в качестве ингредиентов только сезонных фруктов. Их аромат, текстура и вкусовые особенности станут ярким штрихом сладкого и полезного десерта, богатого витаминами.

    Ребята признаются: в такой компании и работа спорится, и настроение поднимается. Несмотря на юный возраст, к приготовлению блюда дети подошли ответственно. Задавали вопросы повару, разговаривали о пользе здорового питания. По словам организаторов, такой формат мероприятий для детей позволяет не только заинтересовать их процессом самостоятельного приготовления блюд, но и постепенно формировать здоровые пищевые привычки.

    Отметим, мероприятие в школе Василеостровского районе стало продолжением общегородской традиции операторов питания, которая призвана формировать культуру здорового питания у подрастающего поколения и в доступной игровой форме рассказывать о здоровой пище.

    Маленькие повара были обеспечены санитарной одноразовой одеждой: фартуками, колпачками и перчатками. Приготовление блюда происходило с соблюдением всех требований санитарной безопасности.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2