• Размер этой выплаты для одного из родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей) составляет 10 000 рублей ежемесячно. Напомним, право на получение ежемесячной компенсации имеет только неработающий трудоспособный гражданин. Выплата производится вместе с пенсией ребенка-инвалида на время ухода за ним.

    Такой период ухода засчитывается в страховой стаж, и за каждый целый год ухода начисляется 1,8 пенсионный коэффициент. Это позволяет неработающим гражданам , осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

    Ежемесячная выплата назначается с месяца обращения, но не ранее возникновения права на нее. Подать заявление на назначение выплаты можно на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfr.gov.ru. Для этого в своем личном кабинете нужно выбрать раздел «Социальные выплаты» – «Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы».

    Обратиться с заявлением также можно лично в районную клиентскую службу ПФР по предварительной записи. Для остальных лиц, не являющихся родителями (усыновителями) или опекунами (попечителями), осуществляющими уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей.

    Таким гражданам период ухода также засчитывается в стаж и начисляются индивидуальные пенсионные коэффициенты, от суммы которых зависит размер будущей пенсии.

    Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт-Петербурга


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги: ПФР
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2