• В Петербурге Центр морских арктических компетенций завершил подготовку сдаточной команды для проведения ходовых испытаний универсального атомного ледокола «Сибирь». Испытания запланированы на осень, сообщает пресс-служба Смольного.

    По словам губернатор Северной столицы Александра Беглова, сегодня судовые команды для атомного ледокольного флота нового поколения готовят только в нашем городе, в этом центре.

    «В феврале на базе университета морского и речного флота имени адмирала Макарова вместе с госкорпорацией «Росатом» мы открыли штаб-квартиру Центра. Это позволит нам оперативно и качественно решать вопросы подготовки необходимых кадров для морской отрасли», - сказал глава города.

    За время работы Центр морских арктических компетенций подготовил 38 специалистов для сдаточных команд Балтийского завода. Это вахтенные инженер-механики, вахтенные электромеханики и инженеры-операторы, без которых невозможна эксплуатация ледоколов. Их основные задачи: подготовка к пуску ядерной установки, а также её эксплуатация во время ходовых испытаний вплоть до передачи атомохода заказчику.

    Также Центр подготовил 230 членов экипажей универсальных атомных ледоколов проекта 22220.

    В Центре используется уникальный тренажерный комплекс по управлению реакторной установкой «РИТМ-200». Он включает в себя полномасштабный тренажер, который моделирует работу центрального поста управления судовой ядерной энергетической установки ледоколов типа «Арктика».


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Центра морских арктических компетенций
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28