• В Петербурге, несмотря на общее снижение числа случаев заражения коронавирусом и стабилизацию ситуации, продолжаются проверки соблюдения стандартов безопасной деятельности предприятиями и организациями. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется. Активно идет вакцинация. Мы постепенно снимаем ограничения, но это не повод расслабляться. Противоэпидемические требования остаются в силе. особенно это касается сферы услуг. Сейчас очень многое зависит от общей ответственности — как самих предприятий, так и посетителей», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

    За первую неделю февраля сотрудники Комитета по контролю за имуществом проверили 347 объектов торговли и общепита и других организаций, предоставляющих услуги населению, в Московском, Невском, Приморском, Красносельском, Красногвардейском, Выборгском, Кировском, Калининском, Василеостровском, Центральном и Петроградском районах. Нарушения выявлены в 23 организациях. В 9 объектах отсутствовали средства индивидуальной защиты у работников. В 15 объектах не было QR-кодов, подтверждающих соблюдение стандартов безопасной деятельности. В 4 объектах не было разметки на полу для соблюдения дистанции.

    Кроме того, в список нарушителей попал ресторан на улице Хошимина, где был выявлен факт курения кальяна. В торгово-развлекательном комплексе на проспекте Стачек не ограничена деятельность развлекательного парка площадью более 50 кв. м.

    Ведется работа по возбуждению административных производств в отношении нарушителей.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28