• 29 января подошел к концу первый этап реализации Международного проекта «Light Sense». Ребята в ожидании продолжения!

    Напоминаем, что «Light Sense» - проект международного масштаба, миссия которого помочь детям успешно взаимодействовать с окружающим миром, познакомить их с другими культурами и развить их навыки через коммуникацию с людьми со всей планеты.

    Продолжительность проекта - 2 недели.

    В реализации проекта принимают участие дети, находящиеся на обслуживании на отделениях дневного пребывания несовершеннолетних. Все ребята посещали занятия организованными группами до 10 человек из-за сложной эпидемиологической обстановки.

    Всего на начальном этапе проекта было задействовано 30 детей и 7 волонтеров, 3 из которых находились на других концах планеты (в Турции и Индии). Иностранные волонтеры присутствовали на занятиях, организованных с помощью Zoom.

    Главными героями всех заданий были персонажи мультфильма «Губка Боб квадратные штаны» – Мистер Крабс, Сквидвард, Патрик, Сэнди, Планктон и сам Губка Боб. Ребята выбирали себе одного из персонажей, описывали их, говорили о том, каким бы персонажем они хотели стать и почему – все это, конечно же, происходило на английском. Опытные волонтеры и специалисты Учреждения помогали детям с английским: вместе формулировали мысли ребят в предложения.

    Волонтеры, представлявшие свои страны, рассказывали ребятам про знаковые особенности и достопримечательности:
    - какая валюта является официальной;
    - какое необычное мороженое самое популярное в Турции;
    - название самой древней и большой породы собак;
    - про Болливуд и его масштабы;
    - про фундучный орех, который приносит Турции колоссальную прибыль.

    Ребята отгадывали национальные блюда, флаги и исторические здания стран, а иностранные волонтеры рассказывали ребятам про правильные ответы.

    В заключении занятий ребята учили иностранцев говорить: «Пока» и «До свидания», получалось не у всех, но все очень старались! Учреждение с нетерпением ждем продолжения!

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6