• Накануне в пятницу, 29 января, в рамках смотра сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Санкт‑Петербурга, обеспечивающих безопасность на водных объектах, а также реагирующих на происшествия техногенного характера и аварии жилищно-коммунального комплекса в зимний период, губернатор города Александр Беглов передал спасателям новую автотехнику. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Новая, современная техника – это спасённые жизни людей, здоровье и жизнь спасателей. Наши спасатели и пожарные должны быть хорошо экипированы, а их подразделения – оснащены современной техникой. Город передает вам 11 машин», – заявил губернатор Александр Беглов на церемонии передачи.

    Он вручил представителям Главного управления МЧС России по Санкт‑Петербургу сертификаты на новые автомобили, в том числе на три машины газодымозащитной службы, две из которых разработаны и произведены в Петербурге.

    По словам губернатора, в этом году город планирует закупить ещё 10 пожарных автомобилей. Это решит проблему замены устаревшей техники на ближайшие 7 – 10 лет. Кроме того, в 2021 году планируется начать строительство двух депо в Красносельском и Красногвардейском районах.

    На церемонии присутствовали статс-секретарь – заместитель министра МЧС России Алексей Серко, который передал петербургскому управлению 14 специальных автомобилей и оборудование, и начальник Главного управления МЧС России по Санкт‑Петербургу Алексей Аникин.

    На смотре были представлены спецмашины, катера, квадроциклы и вездеходы, а также беспилотный летательный аппарат ВТ-45, который предназначен для поиска людей и судов. Был развернут палаточный лагерь спасателей. В нем разместили оборудование для оказания помощи при проведении аварийных и поисковых операций.

    Спасатели провели учения, продемонстрировали эвакуацию рыбаков, которые оказались на оторванной льдине. Были задействованы суда на воздушной подушке и беспилотный летательный аппарат. 

    Александр Беглов подчеркнул, что зимой риски чрезвычайных ситуаций на воде особенно высоки. Постановление о запрете выхода на лёд продлено до 15 апреля. Но погода неустойчивая, и несчастных случаев не было только благодаря работе спасателей. Более 3,5 тысяч человек было выведено со льда. Проведено почти 400 рейдов.

    «Мы с МЧС работаем совместно. Взаимодействие полностью отлажено. Делаем все, чтобы петербуржцы чувствовали себя безопасно. Здоровье и жизнь горожан – это самое главное», – сказал Александр Беглов.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2