• Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые мошенники транслируют недостоверную информацию о пенсионных и социальных выплатах и оказывают сомнительные услуги.

     Распознать сайты мошенников достаточно просто – они содержат большое количество рекламных баннеров для усложнения восприятия информации. На помощь пользователю тут же приходит онлайн-консультант, называющий себя пенсионным юристом. После быстрой переписки человеку предлагают оставить свой номер телефона для оказания дальнейшей помощи. Мошенники звонят и предлагают помочь оформить причитающиеся выплаты, но потенциальная жертва еще не знает, что за эти услуги с нее возьмут деньги. Позже человек узнает, что и обещанных выплат в действительности не существует.

     Сайты-подделки сделаны по одному шаблону и используют многочисленные заимствования с официального сайта ПФР в виде скопированных элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики Фонда. Они мимикрируют под официальные источники информации, пытаясь выглядеть правдоподобно. При этом используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР.

     Пенсионный фонд не рекомендует россиянам пользоваться похожими ресурсами, чтобы не стать жертвой мошенников. Официальную информацию обо всех выплатах ПФР можно получить на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru или через сервис онлайн-консультанта.

    Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт-Петербурга


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги: ПФР
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4