• В четвертом квартале 2020 года на специальную линию «Нет коррупции!» поступило 143 обращения, из них анонимных – 10 обращений, сообщили в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Признаки коррупционных проявлений содержались в 20 обращениях.

    Чаще всего граждане жаловались на бездействие сотрудников правоохранительных органов, превышение их должностных полномочий и недобросовестное исполнение должностных обязанностей. Также темой обращений стала деятельность государственных бюджетных общеобразовательных учреждений (ГБОУ, ГБДОУ). Речь шла о незаконном сборе денежных средств с родителей учащихся, а также превышении должностных полномочий руководства организаций.

    «На прежнем уровне остается количество обращений в жилищной сфере, в том числе вопросов жилищно-коммунального хозяйства и деятельности управляющих компаний. Сохранилась динамика снижения количества обращений на деятельность исполнительных органов в целом, в том числе на конкретных государственных служащих», - рассказали в Комитете по вопросам законности.

    Там уточнили, что для проверки информации сообщения направлялись в правоохранительные, надзорные и контролирующие органы, а также в компетентные исполнительные органы власти города.

    «Результаты анализа обращений граждан и решений, принятых по их обращениям, показывают, что активность населения в значительной степени вызвана недостаточной информированностью», - добавили в ведомстве.

    Также в Комитете по вопросам законности сообщили, что для оценки результатов рассмотрения обращений граждан и принятых по ним решений, выборочные ответы ежегодно вносятся на рассмотрение членам Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Петербурге под председательством губернатора.

    Напомним, специальная линия «Нет коррупции!» включает электронный почтовый ящик на официальном сайте администрации Петербурга и специально выделенную телефонную линию 576-77-65. Телефонная линия работает в режиме автоответчика с 9.00 до 18.00 по рабочим дням (по пятницам – до 17.00); продолжительность сообщения – до 8 мин. Всей поступившей на специальную линию информации обеспечивается конфиденциальный характер.

    Рассмотрение сообщений осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Ответ на обращение, поступившее на специальную линию «Нет коррупции!» в форме электронного документа, направляется также в электронной форме по адресу, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, содержащемуся в обращении. Анонимные обращения рассматриваются только в случае, если в них содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, при этом ответ на обращение не дается.

    Обращаем внимание, что с 21 декабря 2020 по 10 января 2021 специальная линия «Нет коррупции!» находится на регламентно-профилактических работах.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: яндекс
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31