• В условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) обращаем внимание на возможность дистанционного оформления выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами.

    Напомним, уход за:

    • инвалидами 1 группы;

    • престарелыми, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе;

    • лицами, достигшими возраста 80 лет;

    • детьми-инвалидами;

    • инвалидами с детства 1 группы могут осуществлять неработающие трудоспособные лица, не являющиеся получателями пенсии или пособия по безработице.

    Установление выплат производится на основании заявления трудоспособного гражданина, которое можно отправить через сайт ПФР es.pfrf.ru, а также согласия получателя пенсии на осуществление за ним ухода.

    Выразить согласие можно также в электронном виде, отправив заявление через сайт ПФР. Если пенсионер в силу возраста или состояния здоровья не может заполнить электронное заявление, согласие на уход будет оформлено по телефону.

    При оформлении ухода родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) за ребенком–инвалидом, согласие ребенка не нужно.

    Документы для оформления выплаты не потребуются. После получения заявлений специалисты органов ПФР направят необходимые запросы в сторонние организации самостоятельно. Таким образом, выплата будет оформлена без личного обращения граждан в территориальный орган ПФР или МФЦ.

    Напомним, размер выплаты составляет 1200 рублей. Если уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства осуществляют родители, размер выплаты для них составляет 10000 рублей.

    Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт-Петербурга


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги: ПФР
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31