• В ходе рассмотрения гражданского дела установлено что Б. проходил службу в органах УМВД  в должности старшего УУП группы отдела полиции, в связи с чем ему и членам его семьи на основании договора найма жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга было предоставлено жилое помещение.

    В мае 2018 Б. уволен со службы в органах внутренних дел, и, по мнению УМВД РФ по Василеостровскому району Санкт-Петербурга, Б. и члены его семьи обязаны освободить жилое помещение.

    Как установлено судом, стаж Б. в органах внутренних дел составляет более 24 лет (уволен в связи с выходом на пенсию), он и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в жилых помещениях, не имеют в собственности иного недвижимого имущества.

    При таких обстоятельствах суд, на основании заключения участвующего в деле прокурора ориентировавшего суд в данной ситуации руководствоваться  требованиями Типового положения о находящемся в государственной собственности служебном жилищном фонде, переданном в оперативное управление органам внутренних дел, органам федеральной службы безопасности, органам по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенным органам Российской Федерации и внутренним войскам Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 17.12.2002 № 897, в котором указано, что без предоставления другого жилого помещения не могут быть выселены сотрудники, имеющие выслугу в правоохранительных органах не менее 10 лет, отказал в удовлетворении требований УМВД РФ по Василеостровскому району Санкт-Петербурга к Б. и членам его семьи о выселении.

    07 октября 2020 года Санкт-Петербургским городским судом  по результатам рассмотрения апелляционной жалобы УМВД РФ по Василеостровскому району Санкт-Петербурга на вышеуказанное решение вынесено апелляционное определение об обоснованности выводов Василеостровского районного суда об отсутствии оснований для удовлетворения иска о выселении без предоставления другого жилого помещения и оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

     Автор статьи Герасимова Ю.Г.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6