• В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности врачебных комиссий СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №3» и ее подкомиссий в подразделениях (ПО №2, ПО №3, ДПО №5, ДПО №24, районном травматологическом отделении).

    Установлено, что в персональный состав ВК, а также составы подкомиссии по ПО №2, ПО №3 и подкомиссии по районному онкологическому отделению по принятию решения о назначении лекарственных препаратов, отбору пациентов на выполнение РКТ и МРТ, денситометрию, направление на санаторно-курортное лечение не определены и не включены секретари данных комиссий, что не соответствует Порядка.

    В ходе изучения предоставленных протоколов врачебных подкомиссий по ДПО №№ 5, 24 СПб ГБУЗ ГП №3 установлено, что они не соответствуют требованиям, установленным Правилам.

    При проверке ДПО №1 СПб ГБУЗ ГП №4 установлено, что отсутствуют ответственные лица за получение, хранение, транспортирование, учет и выдачу иммунологических лекарственных средств.

    Кроме того, установлено, что на официальном сайте СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №3» размещена неактуальная и недостоверная информация о предоставлении организацией платных медицинских услуг, в том числе, Правила предоставления таких услуг, прейскурант цен на платные услуги, а также бланк (образец) договора на оказание платных медицинских услуг физическому лицу.

    Указанные факты вводят в заблуждение потенциальных пациентов о качестве и актуальности предоставления платных медицинских услуг.

    Также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

    По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Василеостровского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Статья: «Прокуратурой Василеостровского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере)». Автор Петрова Е.С.

    Расследованием установлено, что обвиняемый, не позднее 01.11.2016, имея умысел на хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, убедил потерпевшего, что сможет оказать ему содействие в получении документов на право аренды земельного участка и оформлении документов на водопользование в границах указанного участка, а также в приобретении аварийных строений по тому же адресу, что и земельный участок, не имея фактической возможности выполнить взятые на себя обязательства, то есть путем обмана, после чего 01.11.2016, для придания видимости исполнения обязательств, находясь у нотариуса, заключил с потерпевшим договор займа на сумму 6 200 000 рублей, а также договор возмездного оказания услуг.

    Получив указанные денежные средства, обязательства не выполнил, денежные средства похитил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив материальный ущерб потерпевшему в особо крупном размере.

    После чего, не позднее 13.03.2017, имея умысел на хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, убедил другого потерпевшего в том, что может оказать ему помощь в приобретении квартиры в ЖК «Самоцветы» по цене ниже среднерыночной, путем предоставления ему военных льгот (сертификата на получение недвижимости), после чего, путем обмана, получил от потерпевшего 980000 рублей, которые похитил.

    В продолжение своего преступного умысла под предлогом получения денежных средств в долг сроком на 2 недели, 01.04.2017, путем обмана, не имея намерений их вернуть, получил от потерпевшего 380000 рублей, которые похитил.

    После чего, обвиняемый, путем уговоров, убедил потерпевшего, что посодействует в приобретении БМВ ИКС 3 по цене ниже рыночной, 14.04.2017, получил от потерпевшего 300000 рублей, которые похитил, взятые на себя обязательства не выполнил.

    Таким образом, обвиняемый, путем обмана, завладел денежными средствами, принадлежащими потерпевшему на общую сумму 1 660 000 рублей, которые похитил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив потерпевшему ущерб в особо крупном размере.

    Настоящее уголовное дело направлено в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

    Статья: «Прокуратурой Василеостровского района проведена проверка деятельности Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт-Петербурга (далее – учреждение, УПФР ВО) в связи с поступившим обращением гражданина». Автор Фролова М.А.  

      Установлено, что пенсионерка обратилась в учреждение 20.07.2020 с заявлением о назначении страховой пенсии по старости. Кроме того, одновременно с указанным обращением подано заявление о способе доставки пенсии через кредитную организацию.

      Проверка показала, что решение о назначении заявителю страховой пенсии по старости принято с нарушением установленного срока.

    Кроме того, у учреждения отсутствуют договорные отношения с выбранной пенсионеркой кредитной организацией, в связи с чем денежные средства заявителем на момент проведения проверки не получены.

    Причиной допущенных нарушений является несоблюдение сотрудниками учреждения трудовой и исполнительской дисциплины.

    Изложенное повлекло нарушение прав пенсионера на получение денежных

    средств, обеспечивающих его существование.

      По фактам выявленных нарушений 21.10.2020 руководителю УПФР ВО внесено представление.

    Вопрос выплаты денежных средств находится на контроле прокуратуры района.

    Автор статьи Яковлева М.А.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6