• Татьяна Воронова, врач-кардиолог Городской поликлиники №3: "Малыши плачут не при осмотре, а когда их уводят из кабинета"

    Мы задали несколько вопросов медицинским работникам, которые представляют нашу поликлинику на конкурсе: сколько лет работаете, почему выбрали именно эту профессию и за что вы ее любите, чем гордитесь, приходится ли чем-то жертвовать из-за своей работы, как благодарят пациенты, кому из наставников хотите сказать спасибо?

     Работаю врачом с 1997 года, детским кардиологом - с 2004. Для меня возможность помочь сохранить или восстановить здоровье - самое важное в жизни. Испытываю удовлетворение всегда, если удается помочь. И не важно, легкий случай или тяжелый.

    В нашей работе важно вовремя сказать доброе слово. Бывает, что пациенты дарят рисунки, благодарственные письма - не напечатанные, а написанные от руки. Очень приятно! Забавно бывает, когда малыши начинают плакать не при осмотре, а когда их уводят из кабинета.

    Люблю длительные велосипедные прогулки всей семьей, чтение хорошей художественной литературы, с удовольствием занимаюсь садоводством. Не нравится слово «жертвовать»: нельзя это делать больше 20 лет. Мое мнение, что работа врача и педагога не предполагает полутонов. Тут либо белое, либо черное. Или ты остаешься в профессии, со всеми ее составляющими, или уходишь.

    Мои слова глубокой благодарности - тем, кто был в начале моего профессионального пути: Светлане Николаевне Морозовой, Льву Павловичу Рубинову, Александру Сергеевичу Воробьеву. Это высококлассные специалисты, отличные руководители и замечательные люди!

    О своей профессии могу рассказывать часами, но это уже отдельная история!

    Напомним, до 30 ноября в 9-й раз проходят состязания педиатров и детских специалистов лечебно-профилактических учреждений города под эгидой РОО «Врачи Санкт-Петербурга» и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

    Не оцениваются профессиональные качества докторов, и не выбирается лучший - победитель получает статус «самого любимого врача». При этом остальные конкурсанты автоматически являются «любимыми врачами», потому что в их поддержку будут сказаны теплые слова и добрые отзывы от пациентов!

    Взрослые могут выразить слова благодарности врачу, рассказать историю выздоровления, а маленькие пациенты могут поддержать любимого доктора рисунком на медицинскую тему. Все эти действия на портале НашЛюбимыйВрач.РФ будут конвертироваться в баллы, формируя рейтинг врача. Все творческие работы детей помещаются в раздел «Галерея» и участвуют в конкурсе детского рисунка. Все авторы, подарившие рисунок доктору, получат гарантированный сертификат участника конкурса.

    На торжественной церемонии награду получат по 10 врачей-педиатров и врачей-специалистов, набравших наибольшее количество баллов, а также 10 детей, победивших в конкурсе рисунка.

    Поддержите любимого доктора Татьяну Воронову здесь - ставьте лайки, пишите отзывы и истории, загружайте рисунки: https://санкт-петербург.нашлюбимыйврач.рф/doctor-2727.. 

    Продолжение следует! Мы расскажем и о следующих номинантах конкурса - ищите посты по хештегу #нашлюбимыйврачВО!

    Ранее по теме - о конкурсе: https://vk.com/wall-97167444_24933

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4