• Читайте также:

    🐌Вчера в театральном товариществе «Комик-Трест» прошел авторский актерский мастер-класс для людей с ограниченными возможностями с участием художественного руководителя театра Наталии Фиссон. В работе приняли участие также Игорь Сладкевич, ведущий актер театра и приглашенная режиссёр Тамара Карпова. Актерскому мастерству обучались подопечные Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Василеостровского района.

    На занятии самодеятельные актёры готовились к участию в I передвижном фестивале негосударственных театров Петербурга.

    🎭Событие проводилось в рамках «Благотворительного проект Вадима Фиссона «Театр – доступная среда». Это уникальный проект, который длится уже много лет, рассчитан на людей, нуждающихся в социальной поддержке - это инвалиды-колясочники, инвалиды по слуху и интеллекту, воспитанники детских домов, воины-афганцы, дети из семей мигрантов, пациенты хосписов, многодетные семьи и другие группы населения.

    🤝🏻Основная цель благотворительного проекта - возможность для людей с ограниченными возможностями – тех, кто в силу разных жизненных обстоятельств редко выходит из дома, и чья социальная жизнь заключается в общении в социальных сетях через компьютер - получили возможность посещать спектакли, мастер-классы, участврвали в театрализованных представлениях и смогли ощутить атмосферу и радость соприкосновения с театральным искусством во всей его полноте.

    Проект «Театр – доступная среда» реализуется Санкт-Петербургским театральным товариществом «Комик-Трест» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга с 2007 года. За это время было сделано многое: организованы благотворительные показы премьерного спектакля «ФибоначЧО», а так же спектаклей «Трезвые», «Белая история», «Пуля-дура», мастер - классы с участием артистов театра, совместные флэшмобы. Впереди - массовое культурно-развлекательное мероприятие, где люди, нуждающиеся в социальной поддержке, совместно с профессиональными актерами станут участниками большого праздника на улицах нашего города. А так же будут проведены мастер-классы для работников реабилитационных центров и волонтёров, работающих в режиме повышенного стресса с социально-незащищенными слоями населения, и так же нуждающимися в поддержке.

    Инициатором проекта был руководитель и режиссёр театра «Комик-Трест» Вадим Фиссон, который сам 24 года руководил театром, сидя в инвалидном кресле. Поэтому в театре убеждены, что в Санкт-Петербурге, как в любом европейском городе, не должны делить людей по их социальным или физическим возможностям. Нужно сделать шаг навстречу этим людям, чтобы они почувствовали, что их возможности безграничны.

    Вадим Фиссон создал один из самых ярких и самобытных недраматических театров Петербурга. Непревзойденный организатор, харизматичный лидер своего театрального коллектива, неизменно полный творческих замыслов, умевший воплотить самые фантастические идеи в убедительные сценические образы. Двигаться по пути успеха человеку в инвалидной коляске особенно непросто, однако Вадим с юмором относился к своим особенностям, и у него хватало энергии и оптимизма на реализацию множества проектов, обладающих не только культурной, но и социальной значимостью. В память о Вадиме Фиссоне театр «Комик-Трест» продолжает его инициативу.

    «Благотворительный проект Вадима Фиссона «Театр – доступная среда» поможет людям, нуждающимся в социальной поддержке, почувствовать себя нужными, полноправными членами общества и вдохновит другие театральные коллективы сделать свой театр доступной средой для той части зрительской аудитории, которая лишена возможности наслаждаться театральным искусством.

    ❗Спектакль, к которому готовились актеры, пройдет уже 18 октября! Подробнее напишем об этом позже.

    Адрес театра: 8-я линия В.О., д. 31а.

    https://vk.com/video-97167444_456240030
    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1