• Напоминаем, что предоставлять отчет по форме СЗВ-М обязаны все организации и индивидуальные предприниматели (ИП) с работниками, оформленными по трудовым и гражданско-правовым договорам. В отчет включаются даже сотрудники в декрете или в отпуске. Главное условие – наличие договора.

    Если в отчетном периоде договор будет расторгнут, данные на такого сотрудника необходимо отразить в СЗВ-М. ИП без наёмных работников не отчитываются по данной форме.По форме СЗВ-М работодатель обязан представить сведения о каждом застрахованном лице, работающем у страхователя в сентябре.

    Отчет по форме СЗВ-ТД обязаны сдавать все работодатели независимо от численности штата. Даже если штат состоит из одного сотрудника, отчет СЗВ-ТД всё равно придется предоставить в Пенсионный фонд. По форме СЗВ-ТД работодатель направляет информацию на работников, у которых в сентябре 2020 года произошли кадровые мероприятия. Например: перевод на другую работу, установление (присвоение) работнику второй и последующей профессии, переименование организации и т.д., а также, если работником было подано заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки или о переходе на трудовую книжку в электронном виде. Напомним также, что работодатель обязуется представлять сведения о приёме/увольнении сотрудников по форме СЗВ-ТД не позднее рабочего дня, который следует за днём издания соответствующего приказа или иного документа.

    Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт-Петербурга


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Тэги: ПФР, пфрВО
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1