• В северной столице будет реализовываться проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Такое решение принято на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти. Заседание провел заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин. С просьбой о включении в нацпроект с выделением федерального софинансирования обратился губернатор Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

    Губернатор Петербурга напомнил, что согласно майским указам президента России к 2024 году необходимо увеличить долю региональных автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85 процентов.

    «Для достижения этой цели необходимо дополнительное финансирование из федерального бюджета. В бюджетах Санкт-Петербурга и Ленинградской области средств для достижения этих целей недостаточно», - подчеркнул Александр Беглов.

    Марат Хуснуллин подтвердил, что стратегическое решение об этом уже принято.

    «Теперь нужно утвердить стратегию развития всего петербургского транспортного узла, всей агломерации». Он дал поручение в течение полутора месяцев доработать эту стратегию. Ее планируется обсудить на следующем заседании Координационного совета, которое, возможно, пройдет с выездом на место», - сообщил вице-премьер.

    Стратегия по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2030 года предусматривает ряд крупных проектов. Среди них строительство Широтной магистрали скоростного движения, а также комплексный план развития аэропорта Пулково, предусматривающий строительство дополнительного терминала для обслуживания пассажиров. Проекты могут быть реализованы на принципах государственно-частного партнерства, заявили в Смольном.

    На заседании Координационного совета также рассматривались вопросы реконструкции транспортной развязки на пересечении автодороги комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе, строительства транспортной развязки на пересечении ЗСД и Витебского проспекта, создания северо-восточного железнодорожного обхода Петербурга.

    В совещании, которое прошло в формате видеоконференции, также приняли участие Министр транспорта РФ Евгений Дитрих и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1