• По итогам совещания с председателем правления ПАО «Газпром нефть» Александром Дюковым по вопросу создания центра технологий и разработок – Энергетического технохаба «Санкт-Петербург» - губернатор Петербурга заявил о том, что такой центр объединит компетенции крупнейших инновационных компаний России и других стран.

    Участники встречи обсудили первые результаты реализации проекта, соглашение по которому было подписано в ноябре 2019 года между Санкт-Петербургом, «Газпром нефтью» и Агентством по технологическому развитию.

    Проект Энерготехнохаба предусматривает создание цифрового центра по разработке новых решений в энергетическом секторе, в том числе в нефтяной и газовой промышленности.  После регистрации на онлайн-платформе компании получают доступ к бизнес-планам крупнейших энергетических компаний и в дальнейшем напрямую могут предложить им свои разработки.

    «Технологии производства и управления сейчас выходят на новый уровень. Чтобы быть конкурентоспособными, нужно идти опережающими темпами. Главная цель создания хаба – привлечь в город иногородние и зарубежные технологические компании, дать им равные возможности для использования всех ресурсов технохаба, а также обеспечить налоговые льготы. Предприятиям и научным центрам технохаб откроет дорогу к крупным заказам в энергетике. В России в эту отрасль ежегодно инвестируется около 100 миллиардов рублей. Нам особенно важно, чтобы поддержку получили петербургские технологические стартапы и проектные команды», – сказал Александр Беглов.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4