• Поступает много вопросов о том, как можно оформить СНИЛС на ребенка. Эта тема стала особенно актуальна в связи с тем, что для оформления выплат семьям в размере 5 тысяч и 10 тысяч рублей необходимо обязательно указывать СНИЛСы всех детей, на которых подается заявление.

    Стоит отметить, процесс получения СНИЛСа сегодня максимально упрощен и осуществляется практически при рождении ребенка. Одновременно с получением первого в своей жизни официального документа — свидетельства о рождении — ребенок проходит и регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования.

    В соответствии с подписанным соглашением, органы ЗАГС передают сведения о зарегистрированных новорожденных в Пенсионный фонд для оформления СНИЛС. На основании полученных сведений ЗАГСа, в территориальных органах Пенсионного фонда оформляется СНИЛС. Родителям новорожденного необходимо обратиться в Пенсионный фонд после получения свидетельства о рождении только для получения страхового свидетельства.

    Если ребенок уже не новорожденный, а СНИЛСа у него еще нет, можно обратиться с заявлением о получении свидетельства в Пенсионный фонд или МФЦ. На детей моложе 14 лет свидетельство получают родители (с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка). Если детям уже 14 лет и больше, они могут обратиться за документом самостоятельно, со своим паспортом.

    Напомним, что с прошлого года СНИЛС заменен справкой, бумажной или электронной. Бумажные и электронные справки идентичны страховому свидетельству, на них та же информация, что и раньше была на зеленой карточке. Сами свидетельства продолжают действовать, обменивать их не надо.

    Обращаем Ваше внимание, что для снижения риска распространения коронавирусной инфекции, прием в клиентских службах и управлениях Пенсионного фонда ведется только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно через личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг.

    Записаться на прием в клиентскую службу можно через электронный сервис предварительной записи. Он доступен в открытой части сайта Пенсионного фонда и не требует входа в личный кабинет. СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) — это такой же важный документ, как, например, свидетельство о рождении или паспорт, в том числе и для ребенка. СНИЛС необходим для получения медицинских услуг в рамках ОМС, записи ребенка в детсад, получения бесплатных лекарств, санаторно-курортного лечения, оформления различных пособий и еще целого ряда государственных услуг, в том числе и в электронном виде, так как СНИЛС является единым идентификатором персональных данных граждан РФ.

    Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Василеостровском районе Санкт-Петербурга


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6