• Во вторник, 14 июля, на Васильевском острове, в том числе, в парках «Декабристов», «Шкиперский», «Василеостровец» представители различных органов власти провели рейды по пресечению правонарушений, связанных с выгулом собак. В профилактическом мероприятии приняли участие сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, полицейские, а также представители районной администрации и муниципальных образований.

    Уполномоченные сотрудники проверили соблюдение запрета выгула животных на определенных территориях, например, на детских площадках, а также соблюдение правил выгула – использование поводка и намордника, уборка за своим питомцем.

    В ходе рейдов пресечено более 20 правонарушений, проведены десятки профилактических бесед. На особо рьяных нарушителей составили протоколы по статье 8-1 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях». Протоколы получили 10 человек.

    «Основная задача подобных рейдов напомнить горожанам простые правила выгула питомцев. Домашние животные – это, в первую очередь, дополнительная ответственность. Соблюдение понятных правил их содержания – уважение к другим петербуржцам и к себе, в том числе», – отметила председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина.

    Напомним, подобные рейды проводятся регулярно во всех районах города. Штраф за нарушения правил выгула собак достигает 5 000 рублей.

    «Это просто замечательная инициатива, потому что от собачников иногда просто нет спасения. Я люблю животных, но давайте соблюдать правила. Выгуливать их в намордниках и на поводках! Ведь во дворах играют дети, а некоторые породы собак могут просто непредсказуемо себя повести», - рассказала местная жительница Валерия.


31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4