• Накануне сотрудники отдела законности и правопорядка администрации Василеостровского района совместно с должностными лицами муниципальных образований, полиции и Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга провели рейды по выявлению нарушений правил содержания собак на территории нашего района.

    Обход проведен согласно графика на территориях муниципальных образований Гавань и Остров Декабристов. По результатам на владельцев собак составлено 7 протоколов об административных правонарушениях по статьи Закона Санкт-Петербурга №273-70.

    За нарушение правил содержания собак владельцы несут административную ответственность в виде штрафа в размере от 1 000 до 5 000 рублей. Рейды будут продолжены.

    Согласно правилам содержания собак, владелец животного обязан принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей, а также соблюдать чистоту и порядок в местах прогулки, выводить собаку на прогулку необходимо на поводке и в наморднике. Большая часть владельцев животных выгуливают собак, просто выпуская их на улицы города.

    Согласно Статье 8.1 Закона Санкт-Петербурга №273-70, запрещено:

    Допущение нахождения и выгул собак гражданами: в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; на всех видах общественного транспорта без специальной сумки или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника. Подобное разрешено только в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак).

    Выгуливать питомцев на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий.

    Проведение выгула собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, гражданами находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров.

    Оставление собак гражданами в общественных местах и в местах выгула без присмотра.

    Согласно статье 33, запрещено:

    Непринятие владельцем мер по уборке территории от загрязнения экскрементами животного.

    На территории Василеостровского района Санкт-Петербурга имеются три оборудованные площадки для выгула собак, расположенные по следующим адресам:

    - на территории муниципального округа Морской: Мичманская ул., д. 4; Морская наб., д. 17;

    - на территории муниципального округа Остров Декабристов: Морская наб., д. 39.

    В случае обнаружения нарушений правил содержания собак, гражданам следует обращаться с заявлением в муниципальные образования или в Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга по тел: 242-30-99.

    Уважаемые василеостровцы, давайте уважать друг друга!

    Ранее по теме: https://vk.com/vonews?w=wall-97167444_17111

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6