• В Петербурге, где плотность застройки с каждым годом только увеличивается, новое жилье может оказаться в зоне воздействия выбросов неприятных запахов от объектов канализации (колодцы на сетях и шахты коллекторов). При этом запаховый эффект есть, а уровень концентрации загрязняющих веществ на них не превышает нормы. 

    На Василеостровской канализационной насосной станции специалистами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершен проект по испытаниям технологии адсорбционной газоочистки. Эффективность очистки по сероводороду, как маркерному веществу для объектов водопроводно-канализационного хозяйства, составляет 99%. Новые фильтры оправдали себя как по эффективности, так и экономической целесообразности.

    Заботясь о комфорте горожан, Водоканал постоянно находится в поиске лучших и эффективных решений для устранения неприятных запахов.

    Три года проходили испытания технологии адсорбционной газоочистки на ВОНС. В системе газоочистки был использован сорбционный материал нового поколения.

    Технология стала по-настоящему прорывной . Результаты порадовали не только специалистов Водоканала, но и жителей ближайших к станции домов – жалобы на запахи от населения перестали поступать.

    Теперь Водоканал планирует внедрять фильтры и новую технологию удаления неприятных запахов и на других объектах водоотведения города, расположенных внутри жилых кварталов. 

    По материалам ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Ранее по теме неприятного запаха в районе.

    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2