• Природоохранная прокуратура Петербурга совместно со Службой государственного строительного надзора и экспертизы провели проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды на объектах капитального строительства.

    В ходе проверки строительных площадок в Василеостровском, Невском, Приморском и Петроградском районах в деятельности застройщиков – ООО «СПб Реновация», ООО «Альянс Сити Строй», ООО «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад», АО «Эталон ЛенСпецСМУ», ООО «Морская строительная компания» и ООО «Специализированный застройщик «Коломяжский» – выявлены нарушения природоохранного законодательства.

    В частности - факты захламления территорий отходами производства и потребления, сброс бетонной смеси непосредственно на грунт; установлена неэффективная работа постов мойки, что привело к значительному выносу грязи с объектов капитального строительства на дорогу.

    Нарушения допущены строительными организациями в границах водоохранных зон водных объектов, которые, согласно водному законодательству Российской Федерации, имеют специальный режим осуществления хозяйственной деятельности в целях предотвращения загрязнения и истощения водных объектов, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов.

    В связи с выявленными нарушениями природоохранной прокуратурой в адрес руководителей организаций-застройщиков внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

    Материалы проверки направлены в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга для привлечения виновных лиц к административной ответственности.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: pixabay.com
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2