•   Социальным кодексом Санкт-Петербурга определены категории детей, имеющих право на получение дополнительных мер социальной поддержки в виде 100% компенсации стоимости питания в образовательных учреждениях за счет средств бюджета города.

      Завтрак и обед предоставляются бесплатно учащимся 1-4 классов, являющихся членами малообеспеченных и многодетных семей, обучающимся по адаптивным образовательным программам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам.

      Такой же льготой пользуются названные категории детей, обучающиеся в учреждениях профессионального образования и осваивающие основную образовательную программу или программу среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих.

      Компенсация в виде 70% стоимости завтрака и обеда детям, предусмотрена обучающимся в 1-4 классах, а для обучающихся  5-11 классов – комплексный обед в случае, если они состоят на учете в противотуберкулезном диспансере, страдают хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга или учатся в спортивных и кадетских классах школ.

      Учащиеся 1-4 классов, не относящиеся к вышеназванным категориям, имеют право на получение 70% компенсации стоимости только завтраков.

      С целью получения льготы родителям или иным законным представителям ребенка необходимо представить в школу соответствующее заявление, документы, удостоверяющие личность ребенка и родителя, а также документы подтверждающие право на льготу. Например, для компенсации стоимости питания детям из малообеспеченных семей необходимо представить документы о составе семьи и доходах за 3 календарных месяца, предшествующие месяцу подачи заявления.


    Текст: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Василеостровского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2