• На заседании городского правительства во вторник, 23 июня, во время обсуждения итогов выполнения государственной программы «Развитие сферы культуры в Санкт-Петербурге» за 2019 год и за I полугодие 2020 года глава Петербурга Александр Беглов рассказал о том, что учреждения культуры города в период пандемии смогли оперативно перестроиться и найти новые формы взаимодействия со зрителями.

    «Уверен, что петербуржцы оценили работу культурных организаций в период вынужденных ограничений и их способность перейти на новые форматы», - сказал губернатор.

    Учреждения культуры сегодня активно используют современные цифровые технологии, инициируют интерактивные проекты, онлайн-трансляции на своих сайтах и в социальных сетях, что очень пригодилось в последние месяцы из-за ограничительных мер. Всем, кто любит театр, музеи, привык посещать библиотеки, было очень трудно отказаться от «живого общения» с искусством.

    «Ситуация стрессовая, но именно учреждения культуры помогли ее пережить. И не только петербуржцам, трансляции из Северной столицы смотрели в России и в мире», - отметил Александр Беглов, выразив уверенность, что после снятия ограничительных мер учреждения культуры Петербурга быстро восстановят свой потенциал.

    «Я не очень часто имела возможность смотреть театральные трансляции, но мой сын как-то позвонил в библиотеку, и там ему прочитали сказку онлайн! Сам увидел в интернете новость, набрал номер… Безумно благодарна этим людям, которые скрашивали нашу жизнь такими важными мелочами, как сказка по телефону», - говорит петербурженка Валерия.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2