• Глава Северной столицы Александр Беглов во вторник, 23 июня, в режиме видеоконференции провел встречу с представителями разных конфессий. Губернатор поблагодарил религиозные организации за благотворительную деятельность, которая, по его словам, не просто продолжалась в дни пандемии, но и усилилась. 

    «Волонтеры разных конфессий, священнослужители наравне с врачами и социальными работниками помогали пожилым людям, семьям с детьми, сиротам, закупали медицинскую технику и продуктовые наборы», - заявил губернатор.

    Участие во встрече приняли митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, председатель Духовного Управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель Санкт-Петербургской соборной мечети муфтий Равиль Панчеев, главный раввин Санкт-Петербургской Большой Хоральной синагоги Менахем Певзнер, настоятель буддийского храма «Дацан Гунзэчойнэй» ширете-лама Буда Бадмаев, викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви в Северо-Западной части России, настоятель церкви Святой Екатерины иеромонах Погос, представители других религиозных конфессий. 

    «Уже три месяца мы выдерживаем нелегкие испытания пандемией, и она еще не закончились. Хорошо понимаю, как трудно было вам попросить людей воздержаться от посещения храмов. Даже в дни главных праздников вам пришлось проводить богослужения без прихожан», - сказал губернатор.

    Он также отметил, что город постарается учесть пожелания религиозных организаций по дальнейшему снятию ограничений, чтобы приходы возобновили деятельность в полном объеме.


    Текст: Новости Василеостровского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2